採用基本情報
募集要項・選考フロー
募集要項
求める人材 |
![]() ※専門卒・調理師専門卒の方は学校を通してのご応募となります。各学校に求人票をお送りいたしますので、就職相談窓口にご相談ください。 <大学・大学院卒> 【総合職】
【運営職】※エリア限定職
※総合職、運営職の併願はできません。 <短大卒> 【運営職】※エリア限定職
<共通>
また、下記のスキルや志向をお持ちの方についても積極的に採用します。
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
仕事内容 | ホテルサービス(フロント、ベル、宴会サービス、レストランサービスなど)、調理(洋食、和食、中華、製菓・製パン)、マーケティング(営業戦略、商品企画、宣伝・広報など)、営業(セールス、ブライダルなど)、管理(人事、法務、経理、情報システム、不動産など)、事業戦略・事業企画など | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
給与 | <大学・大学院卒> 【総合職】
【運営職】
<短大卒> 【運営職】
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
諸手当 | 通勤手当(全額支給)、時間外手当(1分単位)、役職手当、こども手当、営業手当ほか | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
昇給 | 年1回(2022年度実績) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
賞与 | 年2回(2022年度実績) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
勤務地 | 本社ならびに国内の経営施設
<大学・大学院卒> 総合職の場合、エリアを選択することはできません。 「北海道」「東北」「新潟」「長野・群馬」「首都圏」「箱根・湘南」「名古屋」「関西」「広島」「九州」「沖縄」 <短大卒> エントリーシート提出時に希望エリアを選択し、エリア内で活躍していただきます。 「北海道」「東北」「新潟」「長野・群馬」「首都圏」「箱根・湘南」「伊豆(三養荘)」「名古屋」「関西」「広島」「九州」「沖縄」 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
勤務時間 | 【本社】7時間45分 【首都圏(ホテル)】7時間30分(交代制あり) 【首都圏以外】8時間(交代制あり) 月平均所定外労働時間 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
休日 | 週休2日制 【本社】117日 【首都圏】104日 【首都圏以外】107日 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
休暇 | 年次有給休暇(10~20日)、結婚、忌引休暇、リフレッシュ休暇、年末年始休暇(12月30日~1月3日)※本社 など 年次有給休暇の平均取得日数 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
福利厚生 社内制度 |
各種社会保険完備、育児・介護休業制度、カムバック制度、再就職支援制度、グループ保険、西武グループ関連施設割引制度 など | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
受動喫煙 対策 |
あり(分煙) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
採用人数 |
<大学・大学院卒>
<短大・専門学校卒>
<調理師専門学校卒>
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
採用実績校 | 国公立私立の大学院、大学、短大、専門学校、調理師専門学校、高等専門学校など幅広い実績があります。 |
選考フロー(予定)
- 連絡先
- 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド 人事部(採用担当)
〒171-0022 東京都豊島区南池袋一丁目16番15号
メール:phr-recruit@princehotels.co.jp